AG集团

您所在的位置: AG集团 >AG集团平台 >中心动态

走出去、面对面、话改革

【信息来源:】 【信息时间:2019-10-14】 【浏览次数:】 【字号: 】 【我要打印】 【关闭
视力保护色:

深化公共资源交易平台整合共享,是党和政府确立的全面深化改革的重要内容。整合建立统一的公共资源交易平台改革以来,交易平台按照应进必进、统一规范、公开透明、服务高效的原则和要求,积极作为,勇于探索。作为改革一线的交易中心,围绕公共资源交易见证、场所、信息、档案和专家抽取等服务工作,在很多方面取得了丰硕的创新成果,保障了公共资源交易深化改革的顺利实施。

鉴于公共资源交易改革是一项新事物,市场相关主体对改革的政策要求、举措和背景、交易模式和方法的变化,以及对参与交易活动的影响等事项缺乏了解,甚至有的还对改革举措持有怀疑。如何让市场相关主体感受到整合建立统一的公共资源交易平台后,交易平台的新变化、新优势、新功能,进一步了解深化公共资源交易平台整合共享的政策要求,掌握公共资源交易的发展趋势和变化,提高市场相关主体适应公共资源交易平台改革的新要求。省交易中心程俊武主任主动组织协调,李锋同志围绕《整合共享交易平台对传统招标投标活动的影响和变化》这一主题,着眼招标投标业务特点,编写了相关业务培训教案。

10月12日下午,李锋同志来到华春建设咨询集团有限公司,给集团公司负责招标投标的业务骨干约50人进行了集中辅导。培训交流从交易平台改革政策新要求、公共资源交易主要特点和变化、交易平台建设任务与要求、交易平台改革对市场相关主体的工作影响、交易平台整合前后市场相关主体工作的主要变化等方面进行了辅导交流,培训结束后还进行了互动交流,解答了有关困惑和问题。培训交流活动持续3小时,收到了良好效果,获得了多方好评!

下一步,省交易中心将组织更多的力量研究整理公共资源交易改革成果,主动“走出去”,和市场相关主体“面对面”进行交流,共同研究讨论公共资源交易改革话题,在促进交易平台整合共享和优化营商环境建设中,积极作用,努力奉献!